Primeira embalagem de La vache qui rit
Com um mercado tão promissor Léon Bel investiu na automatização do processo de fabricação do queijo (algo bastante polêmico na terra dos queijos artesanais). Mas o produto foi bem aceito pelos franceses, e em 1926 Bel construiu a primeira indústria de queijo cremoso, que era capaz de produzir 20 toneladas de queijo por dia.
Ao longo dos anos, as caixas de La Vache qui rit foram sendo modificadas. A vaca passou a ser vermelha, encurtou os seus chifres (parecendo menos ameaçadora aos clientes), ganhou feições mais amigáveis, simpáticos brincos em forma de embalagem, entre outras modificações. Na emblagem do ano de 1955, algumas pessoas mais criativas conseguiam inclusive encontrar uma caricatura do general Charles de Gaulle !
Hoje em dia, La vache qui rit é considerada a marca mais conhecida entre os franceses. Estima-se que 95 % dos franceses conhecem o nome La Vache que rit. Esta notoriedade também se extende a outros países, onde o produto é vendido com o nome traduzido para o idioma local.
Tamanha notoriedade também tem os seus inconvenientes. O mercado de falsificações se aproveita do sucesso do La vache que rit. O próprio fabricante lista em seu site de internet algumas das falsificações mais grosseiras encontradas pelo mundo.
Falsificação de La vache qui rit
Um comentário:
Também tem na Bélgica, porém nunca comi, sei lá, não parece com cara de queijo, tinha nojo...prefiro o camembert, uma pena que no Brasil é um tanto caro, na Bélgica comprava por 0,82 centavos.
Muito bom teu blog!!
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