26/02/2008

O Pomelo Carioca

O portal francês Orange apresentou hoje uma página sobre culinária latino-americana. Entre as receitas apresentadas, encontrei esta de uma tal de Salada Carioca:

[Tradução da Receita]

Salada Carioca
Origem: Cozinha brasileira

Ingredientes:
- 2 pomelos;
- 2 pepinos
- 2 tomates
- ½ alface
- 1 ramo de menta fresca
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de páprica

Preparação:
1. Descasque os pomelos até a polpa (em outras palavras: retire a casquinha que envolve os pedaços dos frutos). Corte os tomates em pedaços.
2. Descasque os pepinos e fatie-os finamente. Junte numa saladeira os pedaços de pomelo, os pedaços de tomate e as rodelas de pepino. Deixe marinar por 1 hora em local fresco com a menta e o açúcar.
3. Servir sobre um leito de alface salpicado com páprica.

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Depois deste momento "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia", fiquei pensando: Pode ser que a receita até seja gostosa, mas quem foi que disse que isso é “culinária típica brasileira” ?

Por acaso alguém já viu algum quiosque de Copacabana vender pomelo ?

Atualizando: Para quem não conhece pomelo, veja aqui a foto (ele também é conhecido como Grapefruit ou Pamplemousse)

Um comentário:

Felipe disse...

Cara sou carioca e nao tenho nem ideia do que eh pomelo! Muito menos que usamos paprica e acucar nesse tipo de salada!