06/04/2008

Liberté, Égalité e Ovo Poché (1)

Quando se muda de país, uma das primeiras diferenças que se nota, além do idioma, é a comida. Por ser uma necesidade básica, a comida é sempre um ponto sensível: ou você se adapta a ela, ou passará o resto da sua estada sofrendo no horário das refeições. Mas quando você se muda para "o país da culinária", as expectativas deveriam no mínimo ser as melhores... ou não ?

O famoso Ratatouille


Depois de quase três anos na França, chegou a hora de apresentar o meu ponto de vista sobre a renomada cozinha francesa. A partir de hoje, o Neurônio Nervoso vai dedicar alguns de seus posts para discutir este tema. Tendo em vista que a cozinha francesa desperta a curiosidade de muita gente (principalmente depois de filmes como Ratatouille), por que não dar uma de "Ana Maria Braga" e não falarmos um pouco sobre a culinária do "o país da culinária" ?

Breve, no Neurônio Nervoso !

Um comentário:

Anônimo disse...

Mauricio,

Entre os meus pratos franceses preferidos esta' a ratatouille. E' uma combinaçao de sabores, q pode ser comido quente ou frio (me disseram q é um prato de verao).

Vai ser bem legal conhecer o seu ponto de vista sobre os novos sabores deste pais.

Abs