13/10/2007

Sopa de Urtiga ?

Sim, sopa de urtiga !

Dizem que é otima para os dias de inverno. A receita é simples:

- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne, de frangou ou de legumes
- 500 g de folhas de urtiga (de preferência as folhas mais jovens)
- 100 g de creme de leite
- sal, pimenta e orégano

Modo de fazer:

Lavar as folhas de urtiga em agua corrente, esfregando-as com uma esponja. Enxaguar com vinagre. Escorrer bem. Em uma panela, ferver a água com o cubo de caldo de sua preferência. Acrescentar os temperos. Acrescente as folhas de urtiga e cozinhe de 10 a 15 minutos. Após o cozimento, passar a sopa no liquidificador. O creme de leite deve ser misturado diretamente no prato, ao gosto de cada um. A sopa é acompanhada de torradinhas.



A pergunta que fica é : Será que a sopa de urtiga dá “coceira na garagem” ?

3 comentários:

Unknown disse...

Oh Puxa, e euq uem reclamo da comida do R.U. da ufrgs.

Gisele Ross disse...

Olá Maurício!
Estava aqui pesquisando sobre a urtiga e encontrei sua receita...perfect! Comer a urtiga pra mim seria o melhor a fazer. Estou grávida e me foi recomendado seu consumo, em forma de chá, fiz uma busca e vi que muitos povos também a comem como salada e refogada. A urtiga é rica em ferro, magnésio, cálcio e outros minerais portanto consumida com regularidade e acompanhada de rica alimentação pode até substituir as vitaminas para grávidas. Se tiver outras receitas por favor me passe!
Grata
Gisele

Anônimo disse...

De preferência as urtigas jovens e devem ser bem cozidas para perderem o ardor típico delas.
É uma sopa muito comum em Espanha.